Tim Mahasiswa dan Dosen Prodi Gizi dan Prodi PTB Raih 4 Medali Gold, 6 Medali Silver dan 1 Medali Bronze pada   “International Competition of Immersive Intelligent Learning in Education 2023 ”

Tim Mahasiswa dan Dosen Prodi Gizi dan Prodi Pendidikan Teknik Bangunan (PTB) berhasil meraih 4 medali Gold, 6 Medali Silver dan 1 Medali bronze pada   “International Competition of Immersive Intelligent Learning in Education 2023” yang diselenggarakan oleh PTPM USM dengan jumlah peserta sebanyak 56 yang berasal dari berbagai negara. Medali Gold diraih: Ghalda Nabila Rachsy (Prodi Gizi), Anita Oktavia Siburian (Prodi Gizi), Dimas (Prodi PTB), Rayhan Akbar Wiguna (Prodi PTB), Medali Silver diraih oleh: Liana Atika, SPd.,M.Pd (Dosen PTB), Fakhrur Rozy Ginting (Prodi Gizi), Fairuzia Bilqis Kamal (Prodi Gizi), Syaptudin (Prodi PTB), Tamara Melisa Putri Gultom (Prodi Gizi), dan Khofifah (Prodi PTB). Medali Browze diraih oleh: Dr. Esi Emilia, M.Si (dosen Gizi).

Menurut Dr. Rachmat Mulyana, M.Si sebagai ketua tim, hasil ini diraih melalui proses persiapan, dan pendampingan selama 2 bulan yang dilakukan 2 minggu sekali dibawah bimbingan dosen. Kategori kompetisi yang diikuti tim Gizi dan PTB FT Unimed adalah Augmented reality dan Virtual  reality. Semangat kebersamaan mahasiswa dan dosen dalam tim lomba ini turut berkontribusi dalam karya mereka.

Beberapa karya produk yang memperoleh medali emas adalah: (1) development of educational media for physical activity in guidelines for balanced nutrition through augmented reality; (2)Augmented reality  technology innovation as nutrition education media in improving the understanding of body mass index, (3) implementation of augmented reality technology in building structure of floating musala for coastal areas, dan (4) Development of augmented reality based learning media in the planning and implementation and bridge construction course building engineering education study program state university of Medan.