PROGRAM STUDI MAGISTER PENDIDIKAN OLAHRAGA

Ketua Prodi : Dr. Albadi Sinulingga, M.Pd

Sekretaris : Dr. Nurhayati Simatupang, M. Kes

Visi;

Menghasilkan Tenaga Keolahragaan yang Profesional, Unggul, Berkarakter Ilmiah dan Berdaya Saing Global Pada Tahun 2020 (Progali Global 2020).

Misi;

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan tenaga keolahragaan yang berstandar internasional
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian inovatif untuk memecahkan masalah-masalah keolahragaan dan tenaga keolahragaan baik pada tataran daerah, nasional maupun internasional
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam bidang ke- olahragaan berdasarkan iptek dengan merujuk pada kearifan lokal (local wisdom)
  4. Menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga terkait dalam pelaksanaan tri darma perguruan tinggi
  5. Menyelenggarakan kegiatan akedemik yang dapat di akses publik (atmosfir learning)
  6. Memiliki standar kelulusan berbasis SNPT dan KKNI untuk mendapat pengakuan nasional dan internasional

Tujuan;

1. Menghasilkan magister tenaga keolahragaan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap kepribadian berstandar internasional
  2. Menghasilkan magister tenaga keolahragaan yang mampu menerapkan konsep, teori pedagogi dengan karakter melayani dan kompetitif.
  3. Menghasilkan magister tenaga keolahragaan yang memiliki ke mampuan memecahkan masalah-masalah keolahragaan dengan prinsip-prinsip keilmuan dengan penekanan pada karakteristik daerah.
  4. Memiliki mitra kerja dengan instansi terkait dalam hal tenaga keolahragaan.
  5. Terselenggaranya kegiatan akademik yang berbasis IT & ICT
  6. Memiliki standar kelulusan berbasis SNPT dan KKNI untuk mendapat pengakuan kerja baik di nasional dan internasional.

Profil Lulusan;

1 Tesis 6
Total SKS 6
GRAND TOTAL SKS 52
NO NAMA (NAME) GELAR (TITTLE)
1 Albadi Sinulingga M.Pd., Dr.
2 Agung Sunarno M.Pd., Dr., Prof.
3 Budi Valianto M.Pd., Dr.
4 Nurhayati Simatupang M.Kes., Dr.
5 Sanusi Hasibuan M.Kes., Dr.
6 Tarsyad Nugraha M.Kes., Dr.
7 Nimrot Manalu M.Kes., Dr.
8 Ardi Nusri M.Kes., Dr.