PROGRAM STUDI D-4 MANAJEMEN KONSTRUKTIF

Visi
“Menjadi Program Studi Vokasi yang Menghasilkan Lulusan Berdaya Saing Nasional Dan Berjiwa Wirausaha”.

Misi

Adapun Misi Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Konstruksi Berbasis Industri adalah sebagai berikut.

1. Menyelenggaran Pendidikan vokasi yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berbudi pekerti luhur, berdisiplin dan bertanggungjawab serta mampu bersaing dalam dunia konstruksi.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran, pengembangan ilmu pengetahuan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang berdaya saing nasional dan berwawasan wirausaha.
  3. Mengembangkan nilai-nilai: jujur, bertanggung jawab, kemandirian, terampil, kreatif, inovatif dan integritas.
  4. Menjalin kerjasama dengan pihak industri konstruksi dalam rangka peningkatan kompetensi lulusan dan kesempatan kerja.
  5. Menerapkan suasana belajar mengajar yang kondusif untuk mendorong terciptanya civitas akademika yang memiliki standar profesionalisme tinggi; komitmen pada kualitas; perilaku etis serta keinginan belajar sepanjang hayat.

Tujuan

Adapun tujuan Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Konstruksi Berbasis Industri adalah sebagai berikut.

1. Menghasilkan tenaga kerja profesional yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur.
  2. Menghasilkan penelitian yang dapat diaplikasikan di dalam kehidupan bermasayarakat.
  3. Menghasilkan tenaga kerja profesional di industri konstruksi sebagai perencana pelaksanaan, pengawasan/pengendalian dan mengevaluasi pekerjaan pembangunan proyek konstruksi.
  4. Menghasilkan tenaga kerja yang memiliki nilai-nilai: jujur, bertanggung jawab, kemandirian, terampil, kreatif, inovatif dan integritas.
  5. Menghasilkan kerjasama dengan pihak industri konstruksi dalam rangka peningkatan kompetensi lulusan dan kesempatan kerja.
  6. Menghasilkan tenaga kerja yang mampu bersaing di pasar kerja nasional dan internasional.
  7. Menghasilkan tenaga kerja yang mampu berwirausaha.

Sasaran

1. Dihasilkannya tenaga kerja yang professional;
  2. Tenaga kerja yang memiliki kompetensi professional yang inovatif dan kreatif;
  3. Tenaga kerja memiliki budaya kerja keras, tangguh, jujur, bertanggung jawab, kemandirian, terampil, kreatif, inovatif dan integritas;
  4. Tenaga kerja memiliki kemampuan berkomunikasi yang sesuai dengan tuntutan perkembangan teknologi terapan
  5. Terselenggaranya pendidikan yang berkualitas, efisien, dan efektif sesuai Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT) dan azas Good University Governance (GUG)
  6. Tenaga Kerja yang mampu mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi dibidang industri konstruksi
  7. Dihasilkan publikasi ilmiah tingkat nasional dan internasional serta hak cipta dan hak paten di bidang vokasi
  8. Terselenggaranya program studi yang berdaya saing sesuai kebutuhan pasar kerja yang bermartabat.

Dosen Tetap

No Nama Gelar
1 Putri Lynna A Luthan Dr., Ir. M.Sc., IPM., ASEAN Eng.
2 Rumilla Harahap, Dr. Ir. M.T., IPM
3 Irma Novriyanty Nasution S.T., M.Ds., IPM.
4 Syahreza Alvan S.T., M.Si., IPM
5 Bambang Hadibroto S.T., M.M., M.T., IPM
6 Edo Barlian S.T., M.T.
7 Sarra Rahmadani S.T., M.Eng.

Dosen Tidak Tetap/ Dosen Praktisi

No Nama Gelar