Implementasi Produk Inovasi Mahasiswa Prodi Arsitektur “Pop up Book” Sebagai Media Visual Interaktif pada Siswa RA Nadhira Asy Syafa
Dosen dan mahasiswa program studi arsitektur FT Universitas Negeri Medan melaksanakan kegiatan program kemitraan Masyarakat. Lokasi Pengabdian berada pada sebuah Lembaga Pendidikan Tingkat Taman Kanak-kanak RA Nadhira Asy Syafa yang berada di dalam permahan pondok nusantara, Patumbak Provinsi Sumatera Utara.
Pop-up book adalah buku cerita tiga dimensi yang menampilkan gambar-gambar bergerak saat dibuka, sehingga mampu menarik perhatian anak dan meningkatkan pengalaman belajar. Implementasi media ini tidak hanya menyampaikan informasi secara visual, tetapi juga mengajak anak berinteraksi langsung dengan media, merangsang kreativitas, serta kemampuan bahasa dan motorik halus mereka.
Pengabdian Kepada Masyarakat ini di lakukan oleh Tim dosen yang terdiri dari program studi yang berbeda, yaitu: Zhilli Izzadati Khairuni S.T Ars,.M.T sebagai Ketua Tim dari prodi Arsitektur Fakultas Teknik UNIMED; Siti Zulfa Yuzni S.T,.M.Si sebagai anggota dari prodi Teknik Arsitektur FT UNIMED yang merupakan ketua Prodi Arsitektur dan Liana Atika S.Pd, M.Pd , serta Wahyu Hutria S.Pd,.M.Pd sebagai anggota PKM dari prodi Pendidikan Teknik Bangunan Fakultas Teknik UNIMED. Melibatkan mahasiswa-mahasiswa Prodi Arsitektur Fakultas Teknik UNIMED yaitu Teresia mawar shintiyani manalu; Syafina Ramadhani Pulungan; Sabriyani Putri; Syaifuddin Nugroho; Febri Pamungkas; Fajar Arjuna.

Ucapan Terima Kasih: Terima kasih dukungan yang telah diberikan oleh Prof. Dr. Baharuddin, ST., M.Pd. selaku Rektor UNIMED; Prof. Dr. Dina Ampera, M.Si. Selaku Dekan Fakultas Teknik UNIMED; Dr. Hesti fibriasari, M.Hum selaku Ketua LPPM UNIMED; Ibu Widia Hapsari sebagai selaku kepala sekolah RA Nadhira Asy Syafa selaku kepala sekolah dan mitra PKM.(Humas Unimed)