Mahasiswi Unimed Raih Juara 1 di Lomba Nasional Tari Kreasi FIESTA’18 2025
Mahasiswi Universitas Negeri Medan (Unimed) kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Tim tari yang beranggotakan Moutia Suri Wahda, Jennifer Felisitas Lumban Tobing, Massayu Anastasya Sihotang, dan Royani Oktavia Sipahutar berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Lomba Nasional Tari Kreasi FIESTA’18 2025, yang menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengekspresikan kreativitas dan melestarikan seni tari Indonesia.
Kompetisi yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dari seluruh Indonesia ini menampilkan beragam karya tari dengan mengangkat tema budaya Nusantara. Melalui penampilan yang anggun, dinamis, dan sarat makna, Moutia Suri Wahda berhasil memukau dewan juri dan menempati posisi tertinggi dalam kompetisi tersebut.
Ajang FIESTA’18 dikenal sebagai salah satu lomba seni tari bergengsi yang diselenggarakan setiap tahun untuk menggali potensi mahasiswa di bidang seni dan budaya. Penampilan Moutia dinilai unggul dalam aspek koreografi, ekspresi, dan kreativitas yang merefleksikan semangat pelestarian budaya Indonesia.
Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Unimed, Dr. Zainuddin, M., M.Si., menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas capaian tersebut.
“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Moutia. Keberhasilannya menjadi bukti bahwa mahasiswa FIP Unimed tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga memiliki kreativitas dan kecintaan terhadap budaya bangsa. Semoga pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan mengharumkan nama fakultas serta universitas,” ujarnya.
Prestasi yang diraih Moutia menambah daftar panjang capaian mahasiswa Unimed di kancah nasional, sekaligus menjadi kebanggaan tersendiri bagi Fakultas Ilmu Pendidikan dalam mendukung pengembangan potensi dan bakat mahasiswa di bidang seni dan budaya.(Humas Unimed)