PROGRAM STUDI MAGISTER PENDIDIKAN MATEMATIKA

Ketua Prodi : Dr. Mulyono, M.Si.

Sekretaris : Mangaratua M. Simanjorang, M.Pd. Ph.D.

Visi :

Unggul dalam bidang pembelajaran, pengkajian dan pengembangan matematika berlandaskan budaya dan penerapan IPTEK pada tingat nasional dan diakui secara internasinal

Misi :

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pembelajaran matema- tika untuk menumbuh kembangkan kemampuan, keterampilan, keahlian dan sikap matematis secara teoritis dan praktis.
  2. Mengembangkan kegiatan penelitian yang berorientasi pada permasalahan kondisi objektif yang bermanfaat secara praktis dan ekonomis untuk meningkatkan pembelajaran matematika berdasarkan budaya dan perkembangan IPTEK.
  3. Menyelenggarakan kerjasama melalui pelatihan dan pengabdian kepada masyarakat dengan lembaga pendidikan, dunia usaha, dan industri.

Tujuan :

1. Menghasilkan tenaga pendidik yang terampil mengembangkan, dan menerapkan berbagai model pembelajaran matematika yang efektif, efisien yang sesuai dengan budaya dan perkembangan IPTEK (Kompetensi Pedagogik).
  2. Menghasilkan tenaga peneliti dalam mengembangkan model pembelajaran matematika dan kemampuan matematika yang efektif dan efisien yang sesuai dengan budaya dan perkembangan IPTEK (Kompetensi Profesional, Pedagogik).
  3. Menghasilkan tenaga pendidik yang terampil mengkomunikasikan baik hasil penelitian maupun konsepsi pemikiran secara lisan maupun tulisan dalam bentuk karya tulis ilmiah pada majalah berakreditasi regional, nasional maupun internasional (Kompetensi Sosial).
  4. Menghasilkan tenaga pendidik yang terampil melakukan supervisi kepada guru matematika pada pendidikan dasar, menengah serta perguruan tinggi (Kompetensi Pedagogik, Profesional dan Sosial).
  5. Menghasilkan tenaga pendidik yang terampil dalam bidang sains matematika (Kompetensi Profesional)

Profil Lulusan;

1 Tesis 6
Total SKS 6
GRAND TOTAL SKS 52
NO                    NAMA   (NAME)       GELAR (TITTLE)
1 Edi Syahputra M.Pd., Dr., Prof.
2 Bornok Sinaga M.Pd., Dr., Prof.
3 Sahat Saragih M.Pd., Dr., Prof.
4 Hasratuddin M.Pd., Dr., Prof.
5 Dian Armanto M.Pd., MA.,M.Sc., Ph.D., Prof.
6 Amin Fauzi M.Pd., Dr. Kms
7 E. Elvis Napitupulu M.Si., Dr.
8 Izwita Dewi M.Pd., Dr.
9 Asmin Panjaitan M.Pd., Dr., Prof.
10 Pargaulan Siagian M.Pd., Dr., Prof.
11 Mukhtar M.Pd., Dr., Prof.
12 Waminton Rajagukguk M.Pd., Dr.