UNIMED Bersama 15 PTN Terima Hibah Revitalisasi LPTK Tahun 2022

Unimed menerima Hibah Revitalisasi LPTK Bersama dengan 15 PTN yakni Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Sebelas Maret, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Negeri Padang, Universitas Negeri Semarang, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Negeri Makassar, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Bengkulu, Universitas Mulawarman, Universitas Negeri Malang, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Mataram, Universitas Pendidikan Ganesha.

Revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) merupakan program yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yang memiliki tujuan untuk memajukan kualitas pendidikan guru di Indonesia.

Hibah Pendanaan Revitalisasi LPTK diterima langsung oleh Rektor Unimed Dr. Syamsul Gultom, SKM., M.Kes. Rektor Unimed mengucapkan terima kasih Ketika mendapatkan hibah tersebut “Kami mengucapkan terima kasih kepada Kemendikbud-RI karena telah mempercayakan UNIMED untuk mensukseskan program Revitalisasi LPTK ini. Hibah yang diterima akan kami gunakan sebaik mungkin sehingga program ini berlangsung sukses di lingkungan UNIMED. Dengan ini kami akan secara massif meningkatkan jumlah Program Studi PPG, Meningkatkan jumlah Bidang Studi pada Program Studi PPG, meningkatkan kapasitas dan kapabilitas LPTK dalam penyelenggaraan, Program Studi PPG, meningkatkan kerja sama penyelenggaraan program studi PPG bidang studi vokasi dan bidang studi vokasi khusus/kolaboratif, dan meningkatkan kualitas pembelajaran di Era Digital pada program studi PPG,” ujar Rektor Ketika diwawancarai Humas Unimed sehabis menerima hibah.

“Dengan program Revitalisasi LPTK ini meningkatkan komitmen kami untuk menghasilkan guru-guru yang professional dari program PPG di UNIMED sehingga Pendidikan di Indonesia semakin berkembang dan maju karena hal ini sesuai dengan jargon UNIMED yakni Membangun Negeri dari Sekolah. Kami juga sudah menjalin kerjasama dengan 7 PTS di Sumatera Utara yakni UMSU, UMN Al-Wasliyah, Universitas HKBP Nomensen, UISU, UMTS, Universitas Simalungun, dan Universitas Katolik Santo Thomas, dalam mensukseskan program ini dalam peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di Sumatera Utara dan Indonesia”, Ujarnya.(Humas Unimed/zr)